Indice de Ayuda

<<Anterior

Siguiente>>

Selección Simple y Selección Múltiple

Elija General->Modelos->Mantenimiento.

Teclee el código de uno de los modelos que ha creado hasta ahora y pulse Aceptar.

Haga 2 copias del modelo según se ha explicado en el capítulo Moviendo y Copiando

Ahora tiene pues 3 piezas iguales. Asegúrese de que está trabajando con Elemento.

Verá que cuando hace una operación de mover, sólo se mueve la que está activa, que se reconoce por estar marcada de rojo.

Puede comprobar que cada vez que señala una de ellas con el botón izquierdo del ratón, la forma señalada se pone de rojo, mientras que las otras 2 se ponen de negro. Esto es así por estar en modo de selección simple, la opción por defecto.

Para cambiar esto elija Dibujo->Selección Simple / Selección Múltiple.

Veremos que en el título de la ventana vemos, junto con el resto del texto (SEL. MULTIPLE)

Ahora cuando marca una forma con el botón izquierdo la anterior no cambia automáticamente a rojo, sino que permanece de rojo, y hay 2 rojas al mismo tiempo. Para que una forma vuelva a estar de negro hay que marcarla con el botón derecho del ratón.

De esta manera se puede tener de rojo más de una forma. Cuando hagamos una operación de mover, copiar, rotar, cambiar tamaño, etc, esto afectará a todas las formas que estén de rojo.

Hay otra opción de menú relacionado con esto que es: Dibujo->Seleccionar todo, que realiza 2 operaciones al mismo tiempo:

Elija la opción de menú Archivo->Salir

Responda que NO a la pregunta de salvar cambios del modelo.

Inicio

Indice de Ayuda

<<Anterior

Siguiente>>